Membersihkan Wastafel Keramik

Cara Membersihkan Wastafel Keramik Tempat Cuci Tangan Keluarga

Membersihkan wastafel keramik harus dilakukan secara berkala agar tempat kita mencuci tangan yang kotor itu dapat awet, selalu bersih, dan tentunya agar bebas kuman, dan bau yang tidak sedap.

Merawat wastafel keramik caranya cukup mudah, tidak sesulit yang dibayangkan. Namun jika dibiarkan tidak dibersihkan dalam waktu yang lama pasti akan menimbulkan kerak, noda, dan bisa saja jadi tempat favorit berkembang biak kuman dan hewan seperti kecoa dan semut.

Yuk simak cara membersihkan wastafel keramik berikut ini yang dapat kamu praktikkan di rumah masing-masing.

Gunakan Pembersih dari Baking Soda

Pasta soda kue buatan sendiri adalah alat yang sangat baik untuk membersihkan wastafel stainless steel dan keramik. Baking soda atau soda kue dapat membantu membersihkan wastafel karena cukup abrasif untuk menghilangkan noda air keras dan zat berminyak di wastafel, tetapi tidak cukup abrasif untuk menggores atau merusak permukaan stainless steel.

Kuncinya menggosok atau menyeka searah serat. Pemilik rumah harus membersihkan wastafel dua kali seminggu atau setidaknya sebulan sekali.

Gunakan Air Hangat dan Sabun

Bersihkan wastafel keramik seminggu sekali dengan air hangat dan sabun. Wastafel porselen juga harus dibersihkan secara menyeluruh setidaknya sebulan sekali untuk mencegah penumpukan lemak, kotoran, dan buih sabun.

Ggunakan pembersih yang lembut. Gunakan air hangat, sabun cair, dan spons untuk membersihkan wastafel porselen dengan lembut. Cuci semua sisa sabun, dan keringkan dengan handuk dapur.

Jangan Gunakan Pemutih

Jangan gunakan pemutih atau klorin pada wastafel karena akan merusak hasil akhir dari waktu ke waktu. Lalu hindari alkohol dan pembersih kaca pada wastafel pada umumnya karena dapat menghitamkan lapisan pelindung. Dia menambahkan bahwa panas dan air panas dapat dengan mudah menodai stainless steel.

Jangan Gosok dengan Sikat Wol

Jangan pernah menggosok dengan sikat wol baja, sikat baja, atau bantalan pembersih yang sangat abrasif yang dapat menggores permukaan. Sebagai gantinya, Mills menyarankan untuk menggunakan deterjen netral rendah klorida.

Semoga artikel di atas dapat kamu praktikkan untuk membersihkan wastafel keramik yang ada di rumahmu ya sahabat.

Leave a Reply